О кошках

Аркадий Персов
Среди животных люблю кошек,
За ними наблюдал немножко,
Они красивы, грациозны,
Игривы, но всегда серьёзны!
И чистоплотны, любят умываться,
Ревнивы и порой готовы драться,
За всем в квартире наблюдают,
Людей от катастроф спасают!
И к большим кошкам я неравнодушен,
Но к ним подход особый нужен!
Они дети лесов, дикой природы,
Люди для них - опасная порода!
Но кошки все вдруг проявляют злость,
Когда забрать хотите у них кость.

Учтите это, и на вас не будут злиться
И львица светская, и кошечка-девица!