С любовью к дедушке и бабушке

Надежда Иващенко 2
Давно в живых нет бабушки моей,
с любовью вспоминаю я о ней,
и у меня самой уже есть внуки,
но помню её ласковые руки,
морщинки на лице и добрые глаза,
такие нежные, как неба бирюза.

С семьёй в деревне с дедушкою жили,
вели хозяйство и детей растили,
и страшные невзгоды пережили:
голодомор, войну и нищету,
не растеряв при этом сердца доброту.

Двух сыновей в войну на фронт отдали,
сразить врага Стране чтоб помогали.
После войны в колхозе вновь трудились,
а сыновья с войны не воротились.
Жить было тяжело, средств не хватало
да и других забот было немало.

Любовь свою всю внукам отдавали,
а о своём покое забывали.
На мизерную пенсию прожили -
О них не позаботилася власть,
но дети их не дали им пропасть,
родителями очень дорожили.

Их внуки нежно так любили
и до сих пор о них не позабыли.
Ушли они от нас тому уж много лет,
но в памяти о них забвенья нет!