С коллегой с именем Светлана

Делавале
Да, именно Светлана!
Известная русская поэтесса и композитор, Светлана Водолей, которая  родилась в Риге. Закончила Латвийскую Музыкальную Академию - исполнительский факультет, по классу фортепиано у профессора, Заслуженного артиста Латвийской ССР, Раффи Хараджаняна.
      Член Союза писателей России, член Международной организации писателей и публицистов/МАПП/, президент Ассоциации русской творческой интеллигенции Латвии, руководитель литературного объединения "Ангел".
      Стихи она сочиняет с детства. В 1980 году участвовала в Слёте молодых авторов Латвии, после чего по рекомендации известной поэтессы Лидии Ждановой состоялась первая публикация "Это облачко пыли земной" в литературном журнале "Даугава" под редакцией Надежды Александровны Павлович, по чьей рекомендации с автографом статьи о её творчестве и пришла в редакцию "Даугавы" Светлана.  А так же под редакцией известного поэта и заведующего отделом поэзии - Леонида Черевичника, который уже тогда высоко оценил творчество молодой поэтессы, сразу предложив участие в Антологии Современных Русских Поэтов, живущих в Латвии.
      В 1978 году состоялось знакомство с легендарной поэтессой начала Серебряного века, ученицей Александра Блока, Надеждой Александровной Павлович. Которая, прочитав стихи Светланы Водолей, воскликнула в глубоком волнении: "Это - Стихи!" И тут же потребовала лист бумаги, чтобы написать рецензию с рекомендацией для публикации в журнале "Даугава".
Стажировалась Светлана Водолей в Москве у Н. А Павлович и её ученика, известного поэта, писателя и публициста, профессора Литературного института Льва Озерова.
      В 2005 году вышла первая книга "Музыкой рождённые стихи", посвящённая великому музыканту нашего времени Мстиславу Ростроповичу. Редактор - знаменитый латвийский поэт Янис Рокпелнис. Художник-оформитель - Георгий Крутой, который впоследствии написал портрет Светланы Водолей в Юрмале, а так же является оформителем Собрания Сочинений  поэтессы. Презентация состоялась в Центре русской культуры "Неллия"."С мощнейшей энергией, которую я получила в общении с этим удивительным человеком, можно жить всю оставшуюся жизнь. Итогом этого стала моя творческая судьба, которая, наконец, проявилась публично. Для меня это знак рождения и возрождения к жизни в искусстве."/Светлана Водолей/
С тех пор прошли дни и годы. Много достигнуто на литературном поприще. В том числе в 2018 году вышла и такая книга. Она первая среди других двух-трех: Жить среди великих! Светлана Водолей! Ну, и Делавале…
То есть, Валериан Чобану.