Очевидно же

Вячеслав Гарматин
Мир стоит на лжи и обмане.
Балом правит бубновый король.
Так  скажите ж, с чего вы  взяли,
что ваша жизнь здесь имеет роль?
Пережитки социализма
В головах до сих пор живут.
У машины капитализма
Совершенно другой маршрут.
Создана такая шумиха
Мол, и принято столько мер.
А по факту загнали в угол.
Ограничили всё и всем.
И не так уж боимся вируса,
Сколько штраф получить за то,
Что не вовремя мусор вынес
Или маску носил в пальто.
Страх остаться без пропитания,
Ведь без масок не продают.
А детишки то голодают -
Носит маски запуганный люд.
Где то слышу, пошли возражения:
"Что за чушь ты несёшь пацан?!
Маски это ж наше спасение!"
Панацея от всех бед и ран.
Уникальное изобретение.
Закуплю себе пять килограмм!
Вот представьте, землетрясение!
Пачка масок смягчит мне удар!
Вирус есть, никуда нам не деться.
Это целый глобальный процесс.
Рукотворный коварный вирус
Запустили фашисты СС.
И вакцины свои хвалебные
Продадут по четыре цены.
И опять  же, где достоверность
Что помогут спастись нам они.
Насмехаются фашистскими мерами,
чтоб деньжат ещё натрусить.
А спасать вот, не собираются.
Снова бога придётся просить...