Ромашка

Михаил Беланов
Ромашка не блистает красотой,
Но прелесть есть очарованья
В той простоте и чистоте
Белёсых лепестков ее сиянья!

И в жёлтом солнышке ее
Весь мир сокрыт. Она как солнце
Теплом согреет простоты,
Взамен прося совсем немного.

Цветок простой и не простой,
Невзрачный и одновременно милый.
Ты сохрани его тепло,
Пока зима не наступила.

26 февраля 1999 г.