Какую тайну жизни вызнала

Устиния Луговая
Зачем калина за околоцей
От ягод северных красна?
Она как будто небу молится
О том, чтоб вновь пришла весна.

Прощаясь с стаей улетающей,
Принарядилась в алый цвет.
Калина будет потрясающе
В снегах рассыпанных алеть.

На землю алым соком брызнула,
Как будто заплатила дань.
Какую тайну жизни вызнала
Из всех, хранимых небом тайн?
05.10.2020