Полдень и полночь

Латунный Гвоздь
Я знаю тебя в свете ясного дня,
И нежность твоя поражает меня.
Изящная скромность, и голос так тих,
Журчит будто песня, а речь - словно стих.
Легчайшими взмахами нежной руки
Покажешь мне звезды, что столь далеки.
Ночные светила все ярче, и вот
Уже тает с губ равнодушия лед.
Частичкою тени восстанешь в ночи,
В глазах твоих жар раскаленной печи.
Кружась в вечном танце забытых богов,
Лишаешь и бога, и ангела слов.
Ужасна. Прекрасна. В  душе твоей тьма.
Я знаю секрет твой - ты просто одна.
Две маски ты носишь, на день и на ночь,
Столь пламенных - полдень и полночь точь-в-точь.
При свете - ручей, в темноте - жар огня,
Палящий взор каждому, кроме меня.
Живешь на две стороны ты столько лет,
Но будь моя воля - не выбрал бы свет.
А ты отвернешься, лишь взгляд потупя.
Какая же воля твоя?