Не рви, ты жизнь, меня на части

Валентина Доценко
05.10.2020г
Не рви,ты жизнь,меня на части,
Не мучай душу,сердце не терзай,
И не лишай меня,ты,счастья,
И что мне богом суждено,отдай!
Я так устала от твоих упреков,
То не туда ступила,не туда пошла,
Боюсь,я,жизнь твоих намеков,
Уверенность моя в себя,совсем ушла.
Я не могу понять,чего хочу я,
От жизни,от судьбы и от себя,
Но знаю точно,что люблю я,
Иду по жизни,все вокруг любя.
А жизнь подножку мне подставит,
Не думая,что падать будет больно мне,
Все злые силы на меня направит,
Чтоб я брела по жизни,как во сне.
Безжалостно так, топчет все святое,
Что в душу заложил мне бог,
А бес вокруг,такие козни строит,
Чтоб вырваться из них никто не смог.
Не знаю,что со мной творится,
Где Ангел мой,спаситель мой?
Быть может,это мне все снится?
И сон пройдет,настанет вновь покой.
Не рви,ты жизнь,меня на части,
Ведь я люблю тебя любую,ты пойми,
Пусть стороной обходят беды и несчастья,
Ты счастья не лишай меня,любви.