Сход

Юрий Русан
На селе у сельсовета
Собрался народный сход
И от власти ждёт ответа.
Почему был продан скот?
Почему теперь на поле
Перестали сеять рожь,
А по роще поневоле
И захочешь, не пройдёшь?
Завалило буреломом,
Дрова не моги собрать.
Пройти можно только с ломом,
Со словами: «.. твоя мать.»
Почему земля китайцам
Была отдана в наём,
Почему мы как засранцы
На земле своей живём?
Почему к нам в поселенье
Запустение пришло,
Разбежалось населенье,
Опустело всё село?
Не ответил председатель,
Спрятался как червь в земле.
Понял наш народ – предатель
Был поставлен на селе.