Моё царство

Яна Лив
Моё царство не здесь,
Оно в фиолетово-пурпурном замке,
Развевает камышовые ноты багряного прудика.

Нет холода летом в моей старой сказке.
Трясогузка гогочет на ветке семицветика,
Длинном, как рыбацкая удочка.

Как нет тревожных ожиданий момента развязки (грязная, когда ж ты развяжешься).
Моё царство в цветочном мёде с ложкой корицы,
Пряное.
Красные блики на лунном диске запятнанном.

Там моё вдохновение рождается в момент первой дождинки на улице Маковой.
Там в ночной глуши колдуньи собирают круг Силы во славу дня.
Моё царство, как сон,
На следующей станции забывается,
Мой красочный доминион,
Зачем и куда ты теряешься?