Сезоны жизни

Афродита Божественная
И вот весна моя прошла
И лето, лето пролетело
Вчера вот осень забрела
А что же ты ещё хотела?
Сезон сезоном заменим
И месяца проходят мимо
Трава давно уж замерла
И не растёт она красиво
Деревья свой наряд меняют
А листья, листья опадают
Багрянец покрывает взор
И красота вдруг расцветает
Глазами видишь весь узор
Природа будто оживает
Но нет, она спокойно засыпает
Ветра осенние пришли
Они природу раздевают
Другой наряд ей предлагают
Листва всю землю укрывает
А им придётся ждать весны
И потерпеть ведь им придётся
Зима укутает стволы
И снежным покрывалом затянет
До весенней череды. Зима,
Зима, ты нас прошу не подведи
Чтобы деревья не страдали
Укутай их в свои дары
Осенний цикл весь пройдёт
И мы укутаемся сами
И шубы, шапки, сапоги
Наденем мы всё на себя
Зима придёт, а ведь не зря
Природа отдых всем даёт
Чтоб силы нам собрать в кулак
И дальше жизнь нам продолжать
А что ещё вам тут сказать?

04.10.2020 год