Осенний ракурс

Ангелина Соломко
Мне вглядеться бы в осень, в её роковин пёстру стать,
Точно в зеркало.Нет, в зазеркалье времён,
Так чтоб лики минувшины ясно узнать...
Иль осветит мне зраки зиждания клёна огонь?

В каждом шорохе.В каждом увядшем листе
Вижу тайны печать и удела нездешнего смысл
И премного всякдень золотист начертает  письмен,
Да и целую книгу напишет тебе падолист.