Маскарад в детсаду

Надежда Иващенко 2
В детсаду под Новый год
собрались все в хоровод,
как в волшебной сказке,
все детишки в масках.

Со Снегуркой Дед Мороз
приглашение принёс,
приглашали всех ребят
на весёлый маскарад.

Прискакали мальчики -
серенькие зайчики,
а за ними девочки -
рыженькие белочки.

Вот пришла лисичка -
хитрая сестричка,
а с нею мальчонок -
серенький волчонок.

Австралийский кенгурёнок
мамы с сумкою ребёнок
на двух ножках скачет,
без мамы не плачет.

Громко мишка зарычал,
он в берлоге спал, молчал,
средь зимы проснулся,
к детворе вернулся.

Испугавшись мишки,
спрятались зайчишки.
Крокодильчик Гена
им пришёл на смену.

Были тут котятя-
славные ребята,
были и щеночки-
мамины сыночки.

Никому было не тесно,
было очень интересно.
Встали детки в хоровод
и встречали Новый год.