Звонок

Наталья Радуль
В небе туча хмурится-
скоро будет дождь,
опустела улица:
- Значит, не придёшь?..

Зябнут грустно зяблики,
припускает дождь,
на реке - кораблики -
бликов серых дрожь.

Ветром липы клонятся -
не спасает мгла,
Не с кем перемолвится:
-Вот таки дела.

Блеском молний полнится
неба тёмный свод,
и моя бессонница -
снова у ворот..