Не говорит о вранье

Смолина Вероника
Сила моя недоношена :
Процент горошины с прошлого.
От слёз отвратительно сморщена
Кожа, в стыде краснеющая.
Мне стыдно быть человеком
С физическими потребностями,
А также, моральные ценности
Низить, отодвигать :
Любить всех подряд, в очереди,
С кем, будучи рядом,
Один на один пришлось пребывать.
Чтобы оставить историю,
Достаточно выйти за угол
И слёз - как не бывало,
Не говорит о вранье,
Я им нечасто сказываю,
Но : "Ближнего возлюби" -
Чёрным по белому - разом
Удачно с контекста вырвано,
Чтобы оправдываться.