Алёнушка

Людмила Вяткина
       Конкурс Начинка. Стефан Малларме
       http://stihi.ru/2020/09/14/285         

Твое лицо, сестра, где замечталась осень,
Всё в рыжих крапинах, и ангельская просинь (с)
Печальных нежных глаз так трогают меня,
Что в милю обойду козлиное копытце,
Желаньям вопреки, и твой покой храня.
Не стану никогда я притчей во языцех.
Прощальной желтизной сияет березняк,
Изящные стволы белеют, словно свечи…
Ручаюсь сохранить свой облик человечий.

(с) – строки из стихотворения С. Малларме « Вздох»