Не дающим покоя незнанием

Александр Владимирович Зиновьев
Не дающим покоя незнанием,
Аккуратной и тихой поступью
Затмеваешь воспоминания,
Боль минувшую сделав условностью,

Простым фактом, графой в биографии:
От неё уже можно не мучиться.
Все тревоги сменились желанием
Быть с тобой, правда, если получится.

И хотя бы минута внимания
Твоего – станет яркой победою.
Даже думаю с содроганием
О тебе, хотя даже не ведаю,

Кто ты. Скован слепым обожанием.
Всё наощупь, хоть вздох или шаг.
Не даёт мне покоя незнание,
Но иначе ведь просто никак.