Учителям начальной школы

Галина Суздалева
Они такие разные, но сила в них одна.
Живёт в них материнская любовь в ученика.
Звучит в душе мелодия, в них вечная весна.
И знают тайну мудрости они наверняка.

Их жизнь совсем нелёгкая: забот хватает впрок!
Но каждый день они с улыбкой спешат на свой урок.
Не думайте, не ангелы! Умеют просто так!
Оставить всё за дверью, зажав всю боль в кулак.

И год за годом катится, и вечно в первый класс.
Кому вот так понравится?! Им нравится как раз!
О сколько книг прочитано, но мало им всегда!
Ответят малышу они без всякого труда!

Вопросов изобилие. Звучат со всех сторон!
Ну что же?! Малышня была такая испокон.
До ночи труд учителя, до первых петухов.
И снова в класс с тетрадками. К уроку он готов.

Морщины появляются, седые уж виски.
Стоят с указкой девочки, в душе – ученики.
Им вечно прыгать, двигаться, в началке ведь они!
Глаза их счастьем светятся. Смотри - не утони!

За всем, что здесь написано, стоит огромный труд!
Не раз их дети мамами ошибочно зовут.
В них столько жизнелюбия, любви и теплоты!
И первого учителя – не позабудешь ты!