Новогодняя методическая. Опус 2

Игорь Родос
Товарищ! Ты план годовой с успехом
Сделал на зависть трутням и гадам!
Станок стопори, и с весёлым смехом
На ёлку иди со своей бригадой.
 
Если ты честно весь год отышачил
И не глушил свой мобильник в субботу –
Смело вступай в Новый год кошачий,
Завтра не нужно идти на работу!
 
Но если ты бросил предпрофильный класс,
А вместо бригады то пиво, то тёлки –
Вон из рядов методических масс!
Хрен ты получишь заместо ёлки!

Мы, пролетарии умственного труда,
В МЭШ заливаем Ниагары нетленки.
Будущее мы создаём навсегда,
Хоть и клепаем его на коленке.

Помни об этом ныне и присно.
Помни об этом седой и безусый:
Высшее звание – звание методиста,
Методист – наивысшая форма искусства!

А в светлом будущем, лет через триста,
Наши труды, сложенные в архив,
Будут изучать будущие методисты,
Головы благоговейно склонив.

И один, молодой и, как мы, зачётный,
Устав от Гамлета и от Монте-Кристо,
Воскликнет, читая наши отчёты:
Умели ж встречать Новый год методисты!..

                29–30 декабря 2021 года