Ваша тишина

Борис Зуев
Не говорите вовсе ничего,
Пугая тишину словами,
Не пачкайте, не портите её,
Она молчит прекрасно вместе с вами.

Не говорите с нею ни о чём,
Как тишина мудра и как красива,
Не только ночью, но ещё и днём,
С ней можно помолчать красноречиво.

Она в душе хранит своё тепло
И этим так порою вдохновляет,
Она не скажет вовсе ничего,
Но, как она порою удивляет!

Не говорите, если тишина
Прекраснее и лучше ваших слов,
Её покорность, сила, глубина
Порою превосходнее стихов!