Беда

Александр Арипов
Стоит изба совсем одна,
Вокруг зима белее льна,
В избушке той царит немая тишина.

А в тишине сидит беда,
Над миской супа, как всегда,
И не выходит никуда и никогда.

А за окном хороший день,
Там все живут, кому не лень
И от себя долой отбрасывают тень.

Беда стоит, глядит в окно
Ей откровенно не смешно
И на душе ее практически черно.

Но тут случилось чудо вдруг,
И в дверь раздался тихий стук,
И у беды уже панический испуг.

«Кто там?» — откликнулась она,
И задрожала тишина,
За дверью голос: «Открывай! Пришла весна!

Иди из дома ты долой,
Пойдем вдвоем гулять с тобой
И ты развеешься со мной сама собой!».

Беда пошла с ней и вдвоем
Гуляли долго, и потом
Обычной радостью она вернулась в дом.

И как о том не разумей,
А дом стал чище и светлей,
И было в нем всегда полным-полно гостей.

Всем пироги она пекла,
Избушка радостью цвела,
И даже в дни, когда вокруг зима бела.

Арипов А.А. (2020 г.)