Поздравляем с днем учителя!

Клуб Слово
Мы всегда возвращаемся

Татьяна Гордон

Эти строки посвящаются учителям, которые все долгие школьные годы вели нас по стране знаний, учили нас добру и красоте, вежливости и поведению в обществе.
Школьные годы длятся долго, но пролетают так быстро. И чем дальше мы уходим от них, тем теплее  и грустнее вспоминаются они. Мы вспоминаем своих учителей и школьных друзей, вспоминаем детские проказы и шалости. Одним словом: вспоминаем себя и то далёкое время. Ностальгия накрывает нас своей вуалью.
Мы вспоминаем.! И никуда от этого не деться!


     МЫ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕМСЯ

Мы всегда, мы всегда возвращаемся
В те места, из которых ушли,
И в волнах ностальгии купаемся,
Видя детские годы вдали.

К нам сегодняшним лучики тянутся
Из далёких проказливых дней.
Нам те дни благодатными кажутся -
Школьный мир среди школьных друзей.

Коридоры и классы просторные,
И учительница у доски,
И ребячьи ручонки проворные.
Как спасительно пели звонки!

На дворе золотая, красивая
Осень краски свои раздаёт.
Самый лучший букет, справедливая,
Педагогам любимым несёт,

Стелет в ноги ковры листопадные,
Зажигает восторги в глазах.
Школьный день и линейки парадные -
День учителя тонет в цветах.

**
День Учителя

Евгения Краснова

Зажглась огнём листва. Опять вступает осень
На старый школьный двор хозяйкой молодой,
И в солнечных лучах она с собой  приносит
Сегодня, в этот день, подарок  золотой.

Мы вас, Учителя, сердечно поздравляем
С прекрасным вашим Днём, с таким чудесным Днём!
И с радостью свои стихи вам посвящаем,
И песни мы свои с улыбкой вам поём.

Мы вам сказать хотим,  что счастья нет на свете
Прекрасней, чем учить, воспитывать детей.
Мы очень любим вас! И на большой планете
От вашей доброты мир стал ещё теплей.