Степь

Ольга Поминова
В чистом поле – то ли ветер,
То ли кони топчут пыль,
Не от этого ль навеки
Поседел в степи ковыль?..
Чьих племён был смуглый воин,
Завершивший  путь земной,
Не его ли алой кровью
Пропитался мак степной?..

…Мчится степью оренбургской
Хан-ордынец-суховей… 
А во мне, как в каждом русском –
Понамешано кровей...
Снятся мне увалы, горы,
Шорох стрел да звоны пик,
Да гортанный, эхом – говор
Над курганами в степи…