Finita la commedia

Дударев Антон
Тот затасканный романтик
Очевидно потрёпан, иссяк.
Истёк срок всевозможных гарантий,
Починить, к сожалению, никак...

По нему торжественно играют тризну
Инструменты едких слов твоих .
И последнее, высокой нотой взвизгнув,
Бьёт с безжалостной  оттяжкою поддых.

В избиеньи этом безотпорном
Оставаться не у дел не мог
Увесистый, начищенный до блеска, черный
Одиночества, карающий, сапог.

На иссякшего замученного бедолагу
Ополчились буквально все
Даже страх парадоксально проявив отвагу
Нанёс изподтяжка удар и наблюдать присел.

И гордость там была, и самолюбование-
Веками устоявшийся тандем.
Нарочно не позвали сострадание
С его старинным другом - милосердием.

Закончив зверскую расправу,
Избавившись от всяческого рода чувств,
В единый миг любовный скептицизм по праву
Занял тот трон, который оказался пуст.

Внесите же ему корону!
Я лично борозды правления передам,
Чтоб впредь не подвергать себя урону
И избежать душевных ран...