Адам

Наталья Емельянова
- Где ты, Адам?
- Я не помню.
Вчера я проснулся в метро.
Ночью курил на балконе.
Утром, нырнув в пальто,
Побрёл по своим ежедневным.
А после пропал совсем.
- Где ты, Адам? Внемли.
- Аз же не вем. Не вем.

Время похоже на ветер.
Вечером выйдешь в сад...
Звёзды кому-то светят.
- Где ты, Адам?
- Рад.
Рад бы ответить, Отче.
Вчера я проснулся в метро.
Курил на балконе ночью.
Утром нырнул в пальто...

-Где ты, Адам, где ты?
Где ты, Адам, где?
Сыне, Адаме, внемли.
-Где же я, Отче, где?

Сентябрь, 2020.