Как мы соскучились по солнцу

Дина Батыршина
Настольный календарь всё тоньше,
И дни становятся короче.
Увы, сезон дождей окончен.
Ура! Сезон снегов отсрочен.
А где же солнце? Заблудилось!
Скрывалось лето в мгле и тучах,
В осенний отпуск отпросилось,
Может,  зима его залучит?
Ах, как тепла нам не хватило,
Мы не прожарились загаром…
Светило наполняет силой,
Оно нас пользует задаром.
Мы, россияне, – дети света,
И чтим божественную силу.
Ура с утра кричим рассвету,
Лишь только б солнце в небе было.