И город стал чужим

Дударев Антон
Дурман духов знобит воспоминание:
Как женский шарм безоговорочно пленил,
Стрелой стремительной сквозь душу и сознание
Забытую планету Солнцем осветил.

Словно две тонны весит ключ от двери
В квартиру, где твой остывает след.
Закрывая глаза, удаётся поверить
Что встретишь дома в одну из сред.

Во сне отчаянно тебя зову
Закрыть руками боль, что ежедневно разрывает,
Когда в том городе живу,
В котором не могу к тебе приехать на трамвае.

С коробки высокой , многоэтажной
Слежу за катящимся бисером автомобильных фар
Пытаюсь высмотреть хрустальную среди бумажных
И не найдя, с досадой выдыхаю пар.

Пообещай, что останешься внутри
Остывшим паром не покинешь мою грудь.
Я готов заключить любое пари,
Лишь бы скорее тебя вернуть.