Челябинский туман

Артур Мухамадеев
Челябинский туман
Плывёт над головою,
Заполнен мой карман
Скучнейшей пустотою.

И гаснет свет в квартире —
Не нужен вовсе он.
Глаза открою шире —
Не нужен мне и сон.

Зачем нужны мне люди?
Мешают только мне,
Их верность — дань Иуде,
Мораль — дань простыне.

Опять дымят заводы;
Опять гремит трамвай;
Щебечут птицы оды —
Такой вот славный "рай".

Зачем себе я нужен?
Убогий паразит,
Ведь голос мой простужен,
Спина моя болит.