Ода Хрену

Светлана Артемьева 6
Ну, зачем  стучать  в  ладошки, ну, зачем,
Если  вырос  в  огороде  только  хрен?
Он  растёт  всегда  без  спроса, как  сорняк,
От  него  и  не  избавиться  никак.

Но  бывает, что  и  хрену  очень  рад,
Когда  вирусы  выходят  на  парад.
Он  не  хуже, чем  корица  и  имбирь –
Огородов  наших  грозный  богатырь.

И, порою, жизнь  без  хрена  не  мила,
Вся  заботами  излишними  полна:
Ждёт  засолки  подоспевший  огурец –
Хрена  требует  немедленно, подлец.

Хрен  с  горчицей  и  под  рюмку, просто смак,
Но  всё  в  меру, не поехал, чтоб  чердак.
Хрен  разгонит  застоявшуюся  кровь
И  напомнит  про  забытую  любовь.