Колыбельная для мужчины

Натали Клим
Ты приляг, отдохни. Я окно приоткрою
И пойду пошуршать по осеннему саду
Облетевшей листвой да сухою корою,
Чтобы звуки во сне уводили куда-то.

Чтобы слышал сквозь сон золотистое лето,
Чтобы сил набирался быстрей и побольше,
Чтоб зима не грозила отсутствием снега,
Да и осень с дождями была бы для пользы.

Пусть ворвется в окно трепетание ветра,
Изогнёт паруса из муслиновой шторы,
Трижды стукнет в окно непокорная ветка,
И желанья твои станут снова фартовы!

04.10.2020