Букварь и Толковый словарь басня

Лукьянов Александр Викторович
Букварь и Толковый словарь
                (басня)

Стоял в шкафу словарь
           Толковый.
Покрытый пылью, и уже не новый.
   Как вдруг заметил он букварь.
- Откуда здесь ты появился, -
     К нему он обратился.
- Скажи мне, сколько в тебе слов?
           Два или три?
 Да на меня ты посмотри!
  От них я лопнуть уж готов.
Меня берёт студент и муж учёный,
    А кто тебя, проказник,
Читает? Только первоклассник,
        И несмышленый.
Всех книг важнее я на свете!»
    На что букварь тихонько отвечал:
- Но если б не учили буквы дети,
То и тебя никто б не прочитал.

19.05.1964