Пора

Наташа Канзапарова
Когда она – пора ослабить руки
И отпустить и друга и врага?
Я далеко – от осени, до вьюги.
Промерзла равнодушием рука.
Вчера забыла номер телефона,
Сегодня запираю на ночь дверь.
Забытая монетка у перрона –
Последняя потеря из потерь.
Ни совести, ни радости не будет –
Кусочек льда не сможет заболеть.
Наивные напуганные люди
По времени торопятся успеть…