Тьма

Дарья Джессо
Твои слова скользят по свежим красным ранам,
Словно ползущая зелёная змея.
Я улыбнусь тебе, как будто встречи рада,
В руках сжимая крепче ствол ружья.

Ты мне представился злодеем. Тривиально.
И предсказуемо уж больно, даже жаль.
За пазухой таишь нож ритуальный,
Я кожей чувствую немую эту сталь.

Ты предлагаешь этот мир наполнить мраком
И тьме не заглушить коварный смех,
Что с уст твоих сорвался как атака.
Туманный стаж, каков твой первый грех?

С чего всё началось? Ведь ты же помнишь?
Что разбудило тебя в лунный час ночи?
Ты сделал свою память монохромной...
Задул дрожащий огонёк свечи.

Здесь нету слёз. Не слышно больше крика.
Почти все спят. А прочие - ушли...
Ты своего мне не представил лика,
Но поздно вспоминать стихи молитв.

Я и не знала их. Ни в сей, ни в прошлой жизни.
Моя религия - заточенный металл.
Я не боюсь твоих коварных мрачных мыслей,
Они моими были в час, когда ты спал.