Поздняя осень, серое небо

Андрей Чаплин
Поздняя осень, серое небо
Шпиль над Невою, ввысь устремленный,
Голуби в парке в поисках хлеба,
Где догорают красные клены.

Тихо бреду по песчаной аллее.
Искрами листья кружат опадая.
Осень, бросает в костер не жалея,
Старую кожу, покой обретая.

Снова невзрачными станут рассветы.
Будут промозглыми длинные ночи.
Греясь зажатой в кулак сигаретой,
В лето вернуться мне хочется очень.

В лето вернуться? А может быть в зиму?
Не нарушая привычного русла,
Чтоб на снегу написать ее имя
И заискрились забытые чувства.

Чтоб от восторга в груди защемило
В спящем саду зимним солнечным утром
Гладя стволы, что застыли уныло,
Переливаясь морским перламутром.

Пусть так и крутятся лет карусели
Теплыми вёснами сменятся зимы
Клин журавлиный под песни капели
С юга потянется неудержимо.

Пусть, как и прежде солнце нас греет.
Сколько еще этих вёсен осталось?
Не торопись быстротечное время.
Не подгоняй неизбежную старость.