Я тихонько смотрю вдаль

Лия Галимова
Я тихонько смотрю вдаль
И мне чудится словно в ней,
Серебрится слегка сталь,
Сталь туманной души моей,

Словно вижу я со стороны
Лабиринты и тени ее.
В закаулках своей души
Отражение вижу свое.

Словно вижу прожитую боль,
Вижу раны ударов судьбы,
Вижу, как исполняю роль,
Роль с собой бесконечной борьбы,

Вижу как я пытаюсь сберечь,
Все то лучшее что во мне есть,
Как бы сбрасывая с плеч,
Ссор, обид и печали смесь.

Я хочу сохранить свет,
Что подарен Творцом был,
Соблюдая его завет,
О котором мой разум забыл.

Я хочу чтобы не на словах,
Но на деле был виден прогресс
И не просто, а в ярких тонах,
Ведь Он столько дарил мне чудес.

Вот бы видеть мне день за днем,
Обращая свой взор вдаль,
Как светлеет сердце мое
И туман покидает сталь.