В окрестностях Меланхолии

Юрий Сальникофф
Порой думаешь,почему жена никогда не станет
мисс Марпл?
И Роберт Плант никогда бы не пел в
Deep Purple.
И отчего навозная муха веселее
обычной?
Это,видать,кто и к чему более
привычный.

И теперь Маша ни во что не ставит
медведей,
Как сконфуженный Пилигрим всех своих
соседей.
Мир внутренний будет в пику миру
внешнему,
Как пугало в пику белью
развешенному.

Царевич пальнул и ищет стрелу в земле
Красноярской,
Уже в ватнике,в собачьем треухе,
не в одеже Царской.
Куда ни глянь, везде безумно властвует
SIGNATURE,
"Хоть выколи глаз!"- как сказал Бату-хану
Субудай-Багатур.

Орёл не скажет,увы,"будь здоров!"
пингвину,
Генерал, мечтавший "когда я отсюда
двину?",
Сдаст свои войска лишь под штурмом
мимозы,
Несмотря на непрестанные из Центра
угрозы.

Желанье обуви-скорохода внезапно стать
валенком,
Равно желанью склепа сделаться хотя б
памятником.
Все туберозы евгеники идут на слом,да и
какой в них толк?
"Это еще пол-беды!"-шепнул Мертвой
Царевне Волк...