Был как по нотам этот день разыгран...

Олег Поварницын
Был как по нотам этот год разыгран.
Грядёт январь
И видно, что не зря
Зима ему поставила в эпиграф -
Последний день седого декабря.
Метут дворы позёмки белохвосты,
Не признавая власть календарей.
Снежинки – это маленькие звёзды,
Загадывай желанье поскорей,
Пока они от теплоты ладоней
не превратились в капельки воды,
Пока на окнах, так, без церемоний,
Мороз рисует белые цветы.
Здесь, накануне новогодней ночи,
Понятней сущность наших декабрей,
Что с каждым годом календарь короче,
А зимы всё студеней и длинней…
Знакомой рифмой отзвучат куранты,
Желаний разлетятся конфетти,
И жребий разыграет наши фанты
На перекрёстке Млечного Пути…
04.10.2020г.