О чтении

Александр Гревцев
Поздравляю всех учителей с праздником!
Не секрет, что любимым предметом в школе,
для меня была ЛИТЕРАТУРА.


Рассказа нить, плетётся постепенно.
Петелька, узелок, сплошная гладь.
Затем сюжет меняется мгновенно,
Нам не давая в кресле засыпать.
Нам чтения процесс занятен.
То хмуры мы, то веселы.
И появленье на лице стыдливых
пятен,
В сюжет умело вплетены.
Что может быть приятней чтенья?
Мы погрузились в мир иной.
И отрешенья сладкие мгновенья,
Несут нам счастье и покой...