Не страшен враг

Андрей Леонидович Климов
Не страшен враг на дереве коту,
Он – на кошачьем там посту.
Собака лютая, лихой ли человек, -
Кот не уйдёт с поста вовек,
И с дерева со своего он не сойдёт,
На страже сада – чёрный кот.