Вариации на тему мудрецов, или снова пародия

Джон Угрюмов
Две маразматически-юмористические вещи.
Моя очень хорошая знакомая написала дичь на тему знаменитого четверостишия.
Я решил написать ещё большую дичь.
Сначала-её оригинал.

Три мудреца в одном тазу топили Юрия Лозу.<br>
Но вот несчастье, старый таз всплывал с Лозою каждый раз,<br>
Лоза был связан и кричал, вдали мерещился причал.<br>
Три мудреца в одном тазу творили свое зло в грозу, но очень прочный старый таз,<br>
давал отсрочку в смертный час.<br>
Лоза был бледен и стонал, <br>
Продрог замерз и исхудал,<br>
Но вот несчастье: он страдал, но все никак не умирал. <br>
Но вдруг свершилось: старый таз, пошел на дно, как водолаз, а вместе с ним и мудрецы, убийцы твари и лжецы. <br>
Лоза был мертв, и мудрецы, убийцы твари и лжецы, закончили свой путь на дне, в морской зелёной глубине.

А теперь моя версия.

Три мудреца в одном ведре
Застряли дружно в конуре.
И материлась конура,
Порой цитируя Шнура.

Ну и какой вселенский бзик
В их мудрых головах возник?
Да зависть-в бочке Диоген,
Валявшись,стал известен всем.
И Книга Гиннеса манит-
Всемирной славы злой инстинкт.

Их логика была мудра-
А чем же хуже конура.
В которой трое мудрецов
В ведре солёных огурцов?

Пусть Копперфильд отдаст концы,
Гадая,как же мудрецы,
Сожрав всего три огурца,
В ведро залезли до конца.

И кто ведро туда занёс,
Пока там спал огромный пёс?
Проснулся,и с ума сошёл,
Смотря,как трое пьют рассол,
Зажав его в углу ведром,
Под крики "Химки-чемпион!"

Сойдя с ума,съел огурцы,
Исчезли в глотке мудрецы,
Рассол,ведро и конура.
А после голосом Шнура
Взревел -"Дебилы!Я взбешён!-
"Зенит" сегодня чемпион!"

Мораль-хоть будь ты сверхмудрец,
Тебе всегда придёт конец
Когда,вторгаясь в чей-то мир,
Не знаешь,кто у них кумир!

05 октября 2020 г.