И вот-я в сентябре!

Альтмайер Нинэль
Сегодня что заметила,
гуляя во дворе?
Я задержалась в августе,
а все где?
          Давненько в сентябре!
Ох!
Насладилась летом
моя душа не вся.

Так наласкаться мне бы
лишним деньком, храня
тепло лучей,
что рано освещают,
подушку, одеяло,
напоминая шёпот мамы,
она с утра, любя:

Mein Kindje!
Es ist Morgen
und jetzt stehst auf vielleicht.
Ich muss auf Arbeit gehen
und Du in Schule gleich.

Я быстро пробуждаюсь,
маму свою обняв...
лучисто улыбаясь
кофейный запах вняв.

Стан яблони закружен
в безоблачном окне,
листвой к стеклу пришпилен...

И вот - я  в сентябре!

08сентября 2020