Скорбящему другу

Елена Черниченко Соловьёва
Когда случится, ты устанешь,
И к сердцу подползёт тоска,
И в одиночестве украдкой
Слезу размажешь у виска.

И в этот трудный час, быть может,
Друзей  твоих весёлый круг,
Из них никто тебе не сможет
Росток надежды дать, мой друг!

Уколит больно, как хозяйка,
Тоска и боль твоей души.
Сожмёт надёжно, словно гайка,
Души струну, поплачь в тиши!

И вдруг ты вспомнишь: - "Есть на свете,
Твой верный, ласковый дружок.
Развеет боль, как на рассвете,
Как складки гладит утюжок!

Нажми две кнопки:- Вызов принят!
И потечёт родная речь.
И телефонный друг обнимет,
Как в корабле задраит течь.