Дела идут, но почему-то вкось

Юрий Урусов
Родился я единожды, ребята,
И мать была один раз на сносях…
Но в метриках стоят три разных даты,
И вы, представьте, в разных городах.

Я не имею слуха музыканта,
Но отчего-то я всегда пою,
А у жены достаточно таланта,
Но петь её заставить не могу.

Три волоса остались на макушке,
И кажется: чего уж мне форсить?
Но я хожу к цирюльнику-подружке,
Чтоб волосы на лысине завить.

Я слышал: водку с пивом не мешают -
Такая смесь здоровье подорвёт.
Но я рискую, потому что знаю,
Что водка с пивом хорошо берёт.

И так во всём, чего бы я ни делал,
Дела идут, но почему-то вкось:
Зимой могу не одолжить я снега,
Но вот богатым быть не довелось.

Я не имею даже таратайки,
Зато имею собственный гараж…
Там у меня лежат три ржавых гайки
И бензобак, на самосвал «БЕЛАЗ»!


14.05.2019 г.