Бабье лето

Мила Демидова
Погода душу ублажает
Октябрь молоденький стоит,
А солнце летнее сверкает,
Глаза от яркости слепит.

И без дождей осталось лето,
И осень слёз не дождалась ;
Портрет представлен из дуэта,
Где красота переплелась.

Улыбки лица озаряют
Осенний бал неотразим
И бабье лето вдохновляет
Его размах запечатлим.

Напев пчелиный в сентябринах -
Нашли в цветах они приют,
В тон платьям бусы на рябинах,
Всю грусть душевную сметут.

Все краски осени блуждают
И по лесам, и по садам,
И даже бабочки пархают-
Не верю я своим глазам.

Какое счастье видеть это
Под шелест золотой листвы,
Ведь счастье рядом, а не где-то
И даже в запахе травы.

5 октября 2020