Возможно всё...

Наталия Берег
Сказали мне, что в этой жизни
Возможно всё купить, продать.
По правде отыграли тризну,
Заставив перед тем страдать.

Любовь богатым лишь даётся –
Не очень скромная цена.
А бедным падать ниц придётся,
Забыв про честь и имена.

Чужая жизнь сейчас потёмки,
Закрыты двери от друзей.
А души занесла позёмка,
Сковав их льдом, да посильней.

Надежда, как свечи огарок,
В ней проку видно больше нет.
А раньше лик её был ярок,
Когда в груди дрожал рассвет.

За веру на кресте распяли.
Груз мудрости не легче пут,
Как кандалы они сковали
И не найти земной приют.

Сказали мне, что в этой жизни
Возможно всё купить, продать -
Любовь, надежду, веру, мысли,
Возможность падать и вставать …