Неказистое

Мария Джафарова
Уж я любовь свою взлелею.
Прольется нежностью на Вас.
Вы помните, когда аллеи
В своей тени скрывали нас?

Листва дорожкою нетканной
Ложилась с шорохом к ногам.
И я была ещё желанной.
Стихи свои читала Вам.

Сколь снисходительно и нежно,
Вы взгляд бросали на меня.
А я, легка и безмятежна,
Смеялась, рифмами звеня.

Я это счастье, как в шкатулке,
Упрячу в памяти на век.
И те осенние прогулки,
И Вас, мой славный человек.

Чтобы когда-то вечерами,
"Шкатулку" эту открывать.
И вновь кружиться перед Вами.
И снова Вам стихи читать...