Ночной пожар

Валерий Чемерис
А на дворе уже теплынь,
Сижу я дома у калитки,
Цветёт трава моя полынь,
И тёмный вечер - ты в накидке

Стоишь у нашего окна,
Глядишь сквозь старенькие шторы.
Мне одинокая луна
Рисует яркие узоры.

Так ночка лунная мала,
И вспоминая на досуге-
Как ты была со мной мила,
Шептала песенку о друге.

В груди моей горит пожар
Вновь покидают тело силы...
Как голос твой тогда дрожал,
Ты говорила нежно-"Милый".

В моей душе и тишь и гладь,
Забыл тебя в начале мая.
Что напоследок пожелать?
Любовь к сердечку принимая

Ты перед ней сама явись
Подруга нежная, отрада...
Пусть не проходит эта жизнь
И ночи мягкая прохлада.
20.45               
04.10.2020 (буриме С.Есенин)