Отвратительно

Смолина Вероника
Отвратительно быть человеком
Живым или мёртвым, гнить
Душою иль телом, с рождения
Быть эгоистом и лицемером,
Пачкать при жизни мир
И после смерти - телом -
Быть захороненным в древе,
Одном из людьми убитых.
Отвратительно быть человеком,
Отвратительно и не быть им :
В случае первом, физически,
А во втором - морально,
Отвратительно всё живое
И то, что уже пропало,
Само бытиё и отсутствие,
Бодрствование и сон.
Отвратительны мы, подчинённые,
Созданным этим законам.