Туда и обратно

Галина Гаврилюк
Вот я вечность познаю…
Вот преображаюсь…
Вот судьбу ищу свою…
Силы набираюсь…

Вот дорога к новизне…
Тороплюсь уныло…
Вот и новое из вне…
Лодочка отплыла…

Достаю я компас свой…
В путь я направляюсь…
Всё своё беру с собой…
За своё цепляюсь…

Вот тропиночка моя…
Всё тут по-другому…
Прежний мир бросаю я…
Подхожу к излому…

Мне отметиться бы здесь…
Манит неизвестность…
Вот и смысл в этом весь…
Вечность... После бренность…


            ***
Бренность... После вечность…
Вот и смысл в этом весь…
Манит неизвестность…
Мне отметиться бы здесь…

Подхожу к излому…
Прежний мир бросаю я…
Всё тут по-другому…
Вот тропиночка моя…

За своё цепляюсь……
Всё своё беру с собой…
В путь я направляюсь…
Достаю я компас свой…

Лодочка отплыла…
Вот и новое из вне…
Тороплюсь уныло…
Вот дорога к новизне…

Силы набираюсь…
Вот судьбу ищу свою…
Вот преображаюсь…
Вот я вечность познаю.

5 октября 2020