Райнер Рильке. Любящие

Зинаида Палайя
Смотри, они врастают друг в друга,
переполняя Духом сердца.
Их существо дрожит, и упруго
магия жара – в лицо с лица.
Жаждущие, напоённые вдоволь,
смотри: они будто знают давно,
преодолеть один другого
им в этой битве не дано.


Rainer Rilke. Die Liebenden

Sieh, wie sie zueinander erwachsen:
in ihren Adern wird alles Geist.
Ihre Gestalten beben wie Achsen,
um die es hei; und hinrei;end kreist.
D;rstende, und sie bekommen zu trinken,
Wache und sieh: sie bekommen zu sehn.
La; sie ineinander sinken,
um einander zu ;berstehn.